Eine kleine Statistik

Besucher: 256436
Getestete Weissbiere: 316
Brauereien: 217

Wir haben zuletzt getestet am 11.11.2017:

Das Weissbier: Farny Hefeweizen Hell

Typ:

Hell

So haben wir getestet:

Flasche: 6,6,6,5,5,5

Farbe & Geruch: 6,6,6,6,6,6

Geschmack: 8,8,8,8,7,7

Nachgeschmack: 8,8,8,7,7,7

Und so kam es zu der Gesamtnote von:

7.2600

Unser Fazit:

Durchaus edel, vor allem aber süffig - wir finden das schon lecker!

Das Foto ist nicht gut gelungen, weil es erst nach dem ersten Antrunk geschossen wurde - Verzeihung, Farny!!!

Die Brauerei: Edelweissbrauerei Farny

Beschreibung: (Quelle: www.farny.de)

Weizenbiere und mehr...!

Seit 1833
werden im Hofgut Dürren im landschaftlich reizvollen Argental feinste Allgäuer Bierspezialitäten in höchster Qualität gebraut. Groß und bekannt geworden ist die Brauerei als Weizenbierspezialist. Bereits 1924 braute der damalige Braumeister, Wilhelm Zeitler, auf dem Hofgut Dürren ein kristallklares Weizenbier ein. Somit dürfen wir uns mit Stolz als der Erfinder des Kristallweizens bezeichnen. Im Jahr 1983 hat Herr Minister a.D. Dr. h.c. Oskar Farny die gemeinnützige FARNY-Stiftung eingerichtet. Seither wird unsere Brauerei als Stiftungsbetrieb geführt.

Ein Qualitätsfaktor
für unsere schmackhaften Biere ist das Brauwasser, das aus eigenen Quellen aus einem Naturdenkmal gefördert wird. In hochmodernen Anlagen wächst beste Reinzuchthefe heran. Ausgesuchte Malze und bester Hopfen aus Tettnanger und Hallertauer Anbaugebieten, meisterliche Braukunst und überlieferte Rezepturen sind Garanten für gleichbleibenden, höchsten Biergenuss.

Wir freuen uns,
dass sich immer mehr Genießer für unsere speziell gebrauten, lang gelagerten und in Naturkellern gereiften Bierspezialitäten entscheiden. Ihre Entscheidung hat uns zum regionalen Marktführer bei Weizenbieren gemacht.

Ihre Wünsche
waren für uns Anlass und Verpflichtung unsere Produktfamilie Jahr für Jahr zu erweitern. Heute bieten wir Ihnen 11 Biersorten, davon 6 verschiedene Weizenbiere, an.

Wir sind da
In Über 550 Gastronomiebetrieben und in über 350 Verkaufsstellen im süddeutschen Raum erhalten Sie FARNY. Ihre Akzeptanz hat uns zur größten und ältesten Brauerei im Landkreis Ravensburg gemacht. Wir produzieren etwa 20 Millionen Flaschen Bier im Jahr - ein unheimlich großer Vertrauensbeweis!

Ihr Partner für Großveranstaltungen
Feste mit bis zu 12.000 Sitzplätzen beliefern wir komplett mit Ausschanktechnik, Bestuhlung und kühlen Getränken.

Förderung von Sport, Kultur und Brauchtum
Die Förderung des Sports und der Kultur sowie die Erhaltung des Brauchtums zum Wohl der Mensch in unserer schönen Region, ist für unsere Brauerei eine Selbstverständlichkeit und Tradition.

Unsere Biere sind traditionelle Lebensmittel, nicht pasteurisiert, gebraut nach den Bestimmungen des Reinheitsgebots aus dem Jahre 1516 mit den folgenden Zutaten:

    *      Brauwasser aus FARNY-eigenen Quellen
    *      erstklassige Weizen- und Gerstenmalze, ausgesucht aufgrund brauereispezifischer Qualitätsanforderungen
    *      Hopfen und Hopfenextrakt aus Württemberg (Tettnang) und Bayern (Hallertau)
    *      spezielle Bierhefe aus brauereieigener Hefe-Reinzuchtanlage

Unser Management-System für Qualität, Umweltschutz und Arbeitssicherheit ist vom TÜV nach DIN EN ISO 9001 und 14001 zertifiziert.

FARNY Edelweiss naturtrübes Hefe-Weizen hergestellt in Original-Flaschengärung, d.h., es gärt zuerst, wie üblich, im Tank. Dann kommt "Würze", also noch nicht vergorenes Bier hinzu. Es folgt die Abfüllung in Mehrwegflaschen und Fässer, eine zweite Gärung bei Temperaturen um 22° C, eine Abkühlphase von mehreren Tagen und eine mindestens 2-wöchige Ruhephase.
FARNY Edelweiss zeichnet sich durch einen angenehm fruchtigen und gleichzeitig leicht herben obergärigen Geschmack aus.
 

Link: www.farny.de